ингос

 

ОСАО «Ингосстра́х» — одна из крупнейших российских страховых компаний, стабильно входит в Топ 10 страховщиков РФ (2005-2009 гг - первое место по сборам страховых премий, 2010-2011 - третье). Полное наименование — Открытое страховое акционерное общество «Ингосстрах». Штаб-квартира — в Москве.

«Ингосстрах» — правопреемник Главного управления иностранного страхования СССР, созданного в 1947 году. В 1972 году преобразовано в акционерное общество со 100%-ным госкапиталом, в 1992 году приватизировано.

Открытое страховое акционерное общество (ОСАО) «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Сегодня это универсальный страховщик федерального уровня и один из лидеров отечественного страхового рынка как по объему страховой премии и сумме выплаченного страхового возмещения, так и по основным балансовым показателям.

Деятельность

Деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена рейтинговым агентством «Standard & Poor's», повторно присвоившим компании рейтинг финансовой устойчивости и рейтинг кредитного контрагента на уровне ВВВ-. Прогноз — «Стабильный». Рейтинг «Ингосстраха» по российской шкале — ruAA+. «Ингосстрах» — единственный российский страховщик, получивший столь высокие рейтинговые показатели «Standard & Poor's».

Российским рейтинговым агентством «Эксперт РА» «Ингосстраху» в очередной раз присвоен высочайший рейтинг A++. Впервые рейтинг А++ компания получила в 2002 году.

«Ингосстрах» предоставляет полный спектр страховых услуг. Компания имеет лицензии на осуществление всех видов страхования, предусмотренных Законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также на перестрахование.

Партнёры «Ингосстраха» по перестрахованию — международные компании AIG, Allianz, AXA, CCR, General Re, Hannover Re, синдикаты Lloyd’s, Munich Re, Partner Re, QBE, SCOR, Swiss Re, Transatlantic Re, XL Re и др.

Услуги «Ингосстраха» доступны на всей территории Российской Федерации благодаря региональной сети, включающей 83 филиала. Офисы компании действуют в 220 городах России.

«Ингосстрах» владеет рядом дочерних страховых компаний, работаюших в странах ближнего и дальнего зарубежья. Первые дочерние зарубежные компании были созданы в Лондоне в 1924 году — Блекбалси и в Гамбурге в 1927 году — СОФАГ. Международная страховая группа «ИНГО» объединяет в своем составе страховые компании, в капитале которых «Ингосстрах» контролирует более 50 %. На сегодняшний день членами ИНГО являются 8 компаний за рубежом, а также 8 компании на территории РФ.

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Звоните

8(495)642-48-59

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 г.Москва   ул. Староватутинский проезд д.12 с1 (В магазине АТАК")